Pour le Journal des sports ?

Allume la télé

Retour de vestiaires:

Samedi 21 janvier 2012 décembre, Match  U15 PH Dreux contre Luisant

Dans cette première mi-temps, sur ce terrain synthétique, Luisant joue avec un vent fort défavorable où des rafales sont à noter. Cependant,  nous assistons dans ces dix premières minutes a un match équilibré entre les deux équipes.

5éme minute : le premier tir de la partie est a crédité pour le compte de Dreux, mais le ballon passe à cote du but.
9éme minute : Luisant obtient un coup franc dans sa moitié de terrain. Augustin frappe fort contre le vent, mais personne ne coupe la trajectoire. Le ballon finit dans les bras du gardien.
Puis peu à peu, l’équipe de Dreux, plus agressive dans l’attaque du ballon commence à prendre l’ascendant sur nous sans vraiment avoir d’occasions franches.
16éme minute : Beau tir de loin de Dreux qui utilise le vent mais Alexis maitrise correctement le ballon.
Luisant termine cette première mi-temps en subissant l’engagement incisif de l’adversaire du jour et ne parvient pas à construire correctement pour devenir dangereux.

35éme minute : Coup franc pour Dreux qui passe à coté du but.
38éme minute : Nouveau  coup franc pour Dreux. Le ballon est coupé par un attaquant mais ce but est fort logiquement refusé pour  un hors jeux indiscutable.

Score à la mi temps : 0-0. Malgré le mauvais temps les équipes ne rentrent pas aux vestiaires…

Dans cette deuxième mi-temps, le vent ne souffle plus et Luisant a l’occasion d’ouvrir le score à la première minute par Florian qui se retrouve seul face au gardien. Le gardien Drouais s’interpose.

Mais Dreux est revenu sur ce terrain avec des intentions supérieures aux nôtres et ouvre logiquement le score par une belle frappe à la 45éme minute. Luisant n’est pas au mieux.

Ensuite, Dreux continue sa domination et double la mise à la 59éme minute.
Les affaires semblent mal engagées mais peu à peu le jeu s’équilibre et Luisant semble vouloir réagir.
65éme minute : Tir de Florian arrêté par le gardien de Dreux.
70éme minute : Rush de Bastien au milieu de terrain qui trouve Florian entre deux défenseurs. C’est un nouveau face à face de Florian avec le gardien. Cette fois ci, Florian prend l’ascendant et réduit le score : 2-1 pour Dreux. Luisant reprend espoir surtout que Dreux a l’air moins bien en cette fin de match…
72éme minute : Coup franc d’Adrien, le ballon passe a coté. Il reste 8 minutes de temps réglementaire et tout est donc possible. Sur le banc, en tous cas on y croit !!!
75éme minute : Erreur défensive, passe en retrait un peu molle d’Adrien pour Alexis, l’attaquant de Dreux en profite pour récupérer le ballon et fusille Alexis : 3-1 pour Dreux.

Le match est plié et  l’espoir de revenir au score est anéanti.

L’adversaire plus engagé que nous a mérité sa victoire. C’est dommage, avec plus d’engagement et d’envie de notre part, Luisant aurait eu les moyens de rivaliser aujourd’hui.  Un match a oublié rapidement.

Encore  merci à Claude pour la prise de notes.