Allume la télé

RETOUR DE VESTIAIRES

Samedi

31 Mars 2012, Match  U15 PH Luisant AC contre Dreux FC

Luisant actuellement peu convaincant  depuis plusieurs matchs se devait de réagir ce samedi contre Dreux pour ne périr et perdre des places au classement général. Il est vrai que les dernières prestations contre Châteaudun, Boigny sur Bionne et Champhol n’ont pas été à la hauteur des espérances. En effet, sur le plan comptable, Luisant n’a récolté que 4 points sur 12 possibles. Mais c’est aussi tout L’intérêt de ces matchs qui font que rien n’est joué jusqu’au coup de sifflet final, démonstration valable encore aujourd’hui.

Nous avons assisté à un match très disputé, Luisant et Dreux  nous ont montré toutes leurs valeurs combatives.

Dès le début, le ton est donné, Luisant est présent chez l’adversaire mais il est contenu par les Drouais qui vont vite en contre attaque et convertisse une action vivement menée sur le flanc gauche...1-0 pour Dreux à la 6éme minute.

Luisant, d’abord dans le doute, va prendre quelque peu l’ascendant sur son adversaire mais doit se heurté a un très bon gardien qui réalisera notamment une bonne sortie face à Florian et gagnera plusieurs duels aériens...

Le chrono tourne et Luisant obtient quelques coups francs aux abords de la surface qui ne donne rien... .Ceux-ci ne sont pas bien tirés et le gardien s’en saisie à chaque fois sans difficultés.

35éme minute : Nouveau coup franc, cette fois ci, c’est Florian qui s’en charge et sous l’effet cumulé de sa frappe travaillée et d’un rebond  bizarre du ballon devant le gardien, le ballon finit sa course au fond des filets : 1-1, c’est le score à la mi temps.

Dans cette deuxième mi temps, bien malin  celui qui pourra donner l’issue de se match. L’engagement est bien réel est aucune équipe  ne laisse sa part du gâteau !! On assiste à des chocs fréquents  et Luisant finira d’ailleurs avec deux blessés qui seront Victor qui aura bien animé le jeu sur le flanc gauche et Quentin qui nous a sorti une bonne prestation en tant qu’arrière latéral, poste inhabituel pour lui !!

La domination est partagé et à la 60 éme minute, Adrien lance Florian entre deux défenseurs et se retrouve seul face au gardien. Il  convertit cette action en but, Luisant mène 2-1 et il reste 20 minutes à jouer….

Le match ne baisse pas en intensité mais peu à peu Dreux prend l’ascendant sur Luisant, et nous arrivons à les contenir tant bien que mal et à placer quelques contre-attaques...

Les Luisantais tiennent bon, et Julien sera parfois au sol avec quelques contusions, conséquence de son engagement constant devant la charnière centrale Léo-Jérémy.

On s’achemine vers la fin de ce match et rien n'est fait .76 éme minute, Dreux obtient un coup franc sur lequel Alexis ne pourra extirper le ballon de son but ; Dreux revient au score 2-2.

On en restera là mais on n’oubliera pas le sauvetage d’Alexis dans les arrêts de jeu. On n’oubliera pas non plus, Axel, Augustin, Lilian, Bastien, et Maxime qui n’ont pas été cités dans ce résumé mais qui ont largement contribué à la belle prestation du jour ….pas de victoire, mais très encourageant pour la fin de ce championnat où finalement rien n’est joué de la 4éme à la 8ème place.